CHAM

CHAM 是什么

协会认证的酒店资产经理人(CHAM)

      酒店资产经理人认证是全球唯一对杰出酒店资产管理人士的高级认证。CHAM的持证人代表了行业最资深的资产管理精英,具备先进的管理运营知识和深厚的酒店管理从业经历。申请者在具备一定的资质之后,还必须通过CHAM的认证考试,才能获得证书。

      本项认证是酒店资产经理人协会(HAMA)旨在建立一个酒店资产管理行业一致认可的行业标准,强化国际酒店地产业资产经理人的专业性和信托职能。CHAM的顾问小组,汇聚了酒店资产管理的行业精英和杰出的学术专家,他们负责审批所有候选人的申请,同时确保考试的内容和问题符合当时酒店资产管理行业乃至整个酒店业的需求。顾问小组的成员由HAMA董事会所任命的。纵观全球,各种类型的酒店业主,无论是独立产权人、股东、贷款方、养老基金还是主权财富基金,都把他们数以亿计的美金、股权或债券投资托付给酒店资产经理人打理。这些业主和股东需要确保为他们服务的资产管理者有足够的能力使其资产价值得以保留和提升,而获得CHAM的认证无疑是最有价值的保证。获得CHAM认可的资产经理人已经跻身行业最顶尖的精英行列。一经认证,持证者将自动录入到CHAM证书展期程序中,以资表彰其为酒店业发展做出的贡献。同时CHAM提供一个内部文件夹保留其职业发展纪事。顾问小组会根据最近五年的工作成绩为到期的持证者做出再认证。CHAM的认证及标识可以被其使用到信头,名片,和其他书信中。CHAM的认证名单可以在HAMA的官方网站上查询。

认证条件

      CHAM 认证的首要条件,同时也是最重要的条件,是候选人在酒店资产管理上的从业经验。候选人的书面证明(具备资深的主导酒店资产管理工作经验),推荐信和考试费用需要提前提交到CHAM 的认证顾问小组。材料经过审核后申请者就可以参加认证考试。 具体的审核要求如下:

  • 在酒店资产管理担任主要负责人超过7年
  • 2份推荐信,包括1 份来自前雇主、前任上司的推荐信,和一份来自酒店资产使用者的推荐信(如投资伙伴,客户,债权人等)
  • 费用:HAMA 会员申请人750 美元;非会员申请人950 美元。如申请未通过将归还至多50% 的费用。


CHAM 考试概要

      CHAM 考试共有200 道选择题,涵盖了以下六个方向:资产管理流程,酒店运营,不动产和实体资产,合同与法律事务,财务分析和基准管理,投资决策。考试限时4 个小时。参加现场考试的考生将在考试日45 天内收到考试成绩,参加网络在线考试的考生在考试结束后即可收到考试成绩的邮件。